FRESELLE SFIZIOSE
La fresella, è un tarallo di grano duro, cotto al forno, diviso in due parti, in orizzontale e ripassato al forno.
Le sue origini appartengono ad alcune Regioni del sud Italia e fanno parte della loro tradizione contadina.
Si usa gustarle da sole, al posto del pane, oppure farcite, come secondo o contorno.
Ecco gli ingredienti che ho utilizzato per le mie:
6 Freselle
250 gr Mozzarelline ciliegie
350 gr Pomodorini
250 gr Melanzane sott’olio
250 gr Carciofini sott’olio
Basilico q.b.
Origano q.b.
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini. Riporli in una ciotola e condirli con un filo d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di origano ed il basilico sminuzzato. Lasciare riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, distribuire, secondo gusto, gli ingredienti a disposizione.
Io ho iniziato dai pomodori, così il sughetto, ha ammorbidito un po’ le freselle. Se le preferite più morbide, prima di condirle, passatele velocemente, sotto un filo d’acqua.
Servire con qualche fogliolina di basilico