INVOLTINI DI MAIALE AL FORNO

Ho preparato questi sfiziosissimi involtini di maiale, usando fettine di lonza, che contengono pochissimi grassi e sono molto gustose. Anche per il ripieno, non ho voluto eccedere con i grassi ed ho usato le zucchine, per renderlo più delicato.

La preparazione è molto semplice e veloce ed il risultato è cremoso e morbido.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 Fettine di Lonza di maiale

8 Fettine di Scamorza affumicata

8 Fettine di Zucchine (1 zucchina media)

2 Uova

80 gr Farina 00

100 gr Pangrattato

Sale q.b.

8 Stecchini

PROCEDIMENTO:.

Con un batticarne, battere leggermente le fettine di lonza. Successivamente, passarle, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, con un pizzico di sale, e per ultimo nel pangrattato. Disporre su ogni fettina, la scamorza, tagliata a fettine sottili, la fettina di zucchina, tagliata allo stesso modo e, se si gradisce, qualche oliva nera denocciolata. Arrotolare la lonza e fermare con uno stecchino. Disporre gli involtini, in una teglia rivestita di carta forno. Irrorarli con un filo d’olio ed infornare per 20 minuti, a 200°, in forno statico.

Servire ancora caldi