TORTIGLIONI ZUCCHINE E TONNO
La pasta con tonno e zucchine, è un primo piatto fresco , veloce e saporito. La praticità di questa pietanza, è quella di poter essere preparata anche con largo anticipo, ed essere gustata fredda.
Durante la stagione estiva, la preparo spesso, soprattutto se vado al mare. Mi piace l’accoppiata zucchine-tonno, ha un ottimo sapore e, secondo me, è vincente, anche per mantenersi in forma.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Pasta torciglioni o pasta corta
3 Zucchine medie
160 gr Tonno sott’olio
1/2 Cipolla
150 gr Pomodorini
Olio Evo
Sale q.b.
1 Ciuffo di Basilico
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine ed i pomodorini. Spuntare le zucchine e tagliarle a listarelle o a rondelle.
Tagliare a metà i pomodorini.
In una padella capiente, soffriggere la cipolla sminuzzata in un filo d’olio Evo. Quando sarà imbiondita, aggiungere i pomodorini. Lasciare sfrigolare qualche minuto, poi, unire le zucchine e farle insaporire. Versare 1/2 bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e lasciarle stufare, per circa 5-10 minuti.
Trascorso questo tempo, sgocciolare il tonno ed unirlo alle zucchine. Aggiustare di sale, mescolare e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta in acqua abbondante, salata.
Scolarla al dente e trasferirla in padella con il condimento. Profumare con basilico e servire.