TORTA SALATA POMODORINI E MOZZARELLA

La torta salata con pomodorini e mozzarella, è un rustico sfizioso da offrire a cena o per un aperitivo.

La preparazione di questa torta, è molto veloce, perché occorrono pochi ingredienti e poco tempo di cottura. E’ la soluzione ideale quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina o quando si hanno ospiti improvvisi. Inoltre, può essere preparata, con largo anticipo poiché ottima, anche fredda.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM:

1 Rotolo di pasta sfoglia tonda

250 gr Pomodorini

250 gr Fiordilatte

100 gr Olive denocciolate o a rondelle

Origano q.b.

Basilico q.b.

Olio Evo q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Srotolare la pasta sfoglia e posizionarla nello stampo, lasciandola sulla sua carta forno.

Lavare e tagliare a rondelle i pomodorini e le olive. Posizionare prima i pomodorini, poi le olive, in cerchio sulla base della sfoglia. Aggiungere un pizzico di sale, un filo di olio, l’origano ed il basilico.

Tagliare a fettine il fiordilatte e distribuire, anch’esso in cerchio, su tutta la superficie. Terminare con un altro giro di pomodorini ed olive, procedendo allo stesso modo del giro precedente.

Piegare, verso l’interno, i bordi della sfoglia. Tagliare la carta forno in eccesso.

Infornare a 190°, in forno statico, per circa 30 minuti o fino a doratura.