POLPETTE DI PANE
Le polpette di pane, sono uno dei piatti “riciclo” più sfiziosi.
Con il pane raffermo possiamo fare davvero tante cose, dolci compresi! Utilizzarlo per delle dorate polpettine, è veloce e nutriente. Si preparano in pochi minuti e sono sempre gradite da tutti. Inoltre, è un piatto adatto anche ai vegetariani.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTE:
400 gr Mollica di pane raffermo
150 ml Latte
3 Cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 Uova
1 Pizzico di sale
1 Pizzico di Pepe nero
1 Ciuffo di Prezzemolo
Pangrattato q.b.
Olio di Semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Spezzettare la mollica di pane, e bagnarla, in un piatto o in un contenitore, con il latte. Lasciare a riposo per circa 10 minuti, poi, strizzarla e traferirla in una ciotola. Aggiungere il formaggio, le uova, il sale, il pepe ed il prezzemolo sminuzzato. Impastare, formare le polpettine e passarle nel pangrattato.
Scaldare l’olio e friggere le polpette fino a doratura.
Trasferirle su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.