GRANITA DI ANGURIA

La granita di anguria, è una fresca e dissetante idea, per far fronte alla calura estiva, grazie ai sali minerali presenti ed alla quasi totalità di acqua in essa contenuta.

Una realizzazione molto molto facile, ad un costo basso.

INGREDIENTI:

500 gr Polpa di anguria

100 ml Acqua

100 gr Zucchero

Foglie di menta (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

In un tegamino, sciogliere lo zucchero in acqua, su fuoco medio. Quando lo zucchero risulterà ben sciolto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Tagliare la polpa dalla scorza, ed eliminare i suoi semini. Farla a pezzettoni.

Con un frullatore o un minipimer, frullare bene la polpa e setacciarla, per eliminare eventuali pezzetti.

Trasferirla in un contenitore, con tappo ermetico, adatto al congelatore. Unirvi l’acqua con lo zucchero, mescolare e riporre in congelatore.

Rimestare ogni ora, fino ad ottenere un composto granuloso e compatto. Ci vorranno circa 5 ore.

Servire con qualche fogliolina di menta, per esaltarne la freschezza.

Se il procedimento viene fatto bene, e dovesse ghiacciare troppo, soprattutto dopo molte ore, niente paura. Basta grattare con un cucchiaio e verrà fuori, con molta facilità, una granita soffice e gustosa.