SCAMORZA ALL’AMALFITANA
La scamorza all’Amalfitana, è un secondo piatto gustoso e dal delicato profumo di limone.
L’ideale sarebbe usare le foglie dei limoni, appena raccolte., che racchiudono, ancora, tutto il loro profumo.
Un piatto veloce e poco impegnativo.
INGREDIENTI:
Provola o (in alternativa) Scamorza affumicata q.b.
Foglie di Limone Bio
Olio Evo q.b.
Pepe nero q.b.
Origano q.b. (Facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Lavare bene le foglie del limone ed asciugarle.
Tagliare a fettine la scamorza. Sistemarne una sulla foglia. Io, ho usato due foglie, perché la mia fettina era un po’ grande. Ricoprire con altra foglia e fissare le estremità delle due foglie con uno stecchino.
Cuocere su una piastra o in una padella antiaderente, pochi minuti per lato.
Servire lasciando la scamorza nella sua foglia, eliminando gli stecchini, oppure senza. Nel video ci sono le due alternative.
Completare con un filo d’olio, un pizzico di pepe e di origano. Niente sale.
Si può accompagnare a diversi tipi di contorno. Io, ho scelto sia l’insalata, sia i carciofi. Quest’ultimi, li ho saltati in padella, da crudi, con olio e sale, poi, sfumati con succo di limone.
Guarda anche la video ricetta, cliccando prima sul link rosso e poi su quello blu!
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