GELATO ALLA FRAGOLA SENZA GELATIERA
Preparare un gelato alla frutta, senza gelatiera, sembrerebbe una cosa impossibile. Invece, bastano solo 3 ingredienti, per ottenere un ottimo risultato!
Non ci credi? Segui la ricetta o la Video ricetta in fondo pagina.
INGREDIENTI PER CIRCA 1,5 kG. DI GELATO:
800 gr Fragole
500 gr Panna Zuccherata
200 gr Latte condensato
PROCEDIMENTO:
Lavare in acqua fresca le fragole e pulirle dal peduncolo.
Tagliare, le fragole, in pezzi grossolani e frullarle con un frullatore ad immersione.
Setacciare, la polpa ottenuta, per eliminare gran parte dei semini.
Tenere il succo di fragola da parte e montare un poco la panna, che dovrà essere ben fredda.
Aggiungere il latte condensato e proseguire a montare la panna fino a neve ferma.
A questo punto, unire, in due o tre volte, il succo di fragole, mescolando con una spatola o un cucchiaio, dal basso verso l’alto e viceversa, facendo attenzione a non smontare la panna.
Una volta ottenuto un composto dal colore uniforme, versare in un contenitore adatto al congelatore e riporlo in congelatore, almeno 5 ore prima di servirlo.
Decorare con fragole fresche.
Ecco anche la video ricetta