MINI MOZZARELLA IN CARROZZA

Le mini mozzarella in carrozza, sono uno sfiziosissimo e croccante finger food, dal cuore filante!

Velocissime da fare, sono ottime da offrire ad un aperitivo o come antipasto.

Se preparate in proporzioni maggiori, possono essere servite come secondo piatto.

INGREDIENTI PER 16 PEZZI DA 4 CM DI DIAMETRO:

4 Fette di Pane per tramezzini

2 Uova

100 gr Fiordilatte o Scamorza

Pangrattato q.b.

1 Pizzico di sale

1 Pizzico di pepe

Olio di semi per friggere

Taglia biscotti da cm 4

PROCEDIMENTO:

Preparare due piatti. In uno vanno sbattute le uova con il sale ed il pepe, nell’altro va versato il pangrattato.

Stendere, con un mattarello, le fette di pane, così da renderle più elastiche.

Ricavare i dischetti con lo stampino.

Spennellare tutti i dischetti, da un solo lato, con l’uovo sbattuto.

Prendere metà dei dischetti, Posizionarvi al centro, la mozzarella a dadini e coprire con il resto dei dischetti, assicurandosi che la parte spennellata vada sul ripieno, ed esercitare una pressione, con le dita, per sigillarne i bordi.

Scaldare l’olio di semi in padella. Quando l’olio sarà bollente, passare i dischetti nelle uova e poi nel pangrattato. Immergerli nell’olio e friggere fino a doratura.

Sollevare dall’olio e trasferire su carta assorbente. Servire subito