MUFFIN MELA E SUCCO D’ARANCIA SENZA ZUCCHERO
I muffin sono dei deliziosi e soffici dolcetti, a forma di fungo, perfetti per la colazione o la merenda.
Personalmente, li gradisco anche dopo cena. Una coccola dolce serale.
Di versioni ce ne sono un’infinità. Questi sono con miele, e zuccheri della frutta. Di conseguenza, risultano di buon sapore e leggermente dolci. Se gradite, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo, che renderà, al palato, i muffin più dolci.
Quindi, pochi sensi di colpa, per chi ha bisogno di perdere qualche chilo. Evidentemente se ne facciamo un abuso, sparisce il beneficio delle ridotte calorie a porzione!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
2 Uova medie
2 Cucchiaini di miele millefiori
8 Cucchiai di farina (circa 170 gr)
1 Tazzina di olio Evo
1 Bustina di Vanillina o Aroma di Vaniglia q.b.
1 Arancia (succo)
1 Bustina di lievito per dolci
1 Mela Golden
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente, rompere le uova ed aggiungere il miele. Mescolare fino a scioglierlo completamente.
Aggiungere il succo d’arancia (se non lo gradite potete sostituirlo con 90 gr di acqua o latte), l’olio e l’aroma di vaniglia o la vanillina. Continuare a mescolare.
Unire la farina, poco alla volta, fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Nel caso ci fosse bisogno, aggiungere un altro cucchiaio di farina.
Completare con l’aggiunta del lievito setacciato.
A questo punto, si può aggiungere la mela, tagliata a tocchetti non molto grandi, e mescolare al composto, oppure versare il composto nei pirottini, e posizionare i pezzetti di mela in superficie, come ho fatto io. Volendo, si possono fare entrambe le cose.
In forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti
Sfornare e togliere dallo stampo. Lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo (facoltativo)