SPAGHETTI AGLIO OLIO ACCIUGHE & C.
Chi non ha mai preparato uno spaghetto aglio, olio e peperoncino?
Capita spesso di ricevere ospiti inaspettati. Magari ad ora di cena.
Si opta per gli ingredienti che, difficilmente, mancano in dispensa.
Se, a questo semplice e buonissimo piatto, aggiungessimo un tocco in più?
Basta poco, per un risultato strabiliante!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Spaghetti
2 Spicchi d’aglio
2 peperoncini piccanti
3 Cucchiai di Olive Taggiasche
5 Filetti d’acciuga sott’olio
4 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
1 Limone (la scorzetta)
3 Fette di pane casareccio
1 Ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta.
Togliamo la crosta al pane e riduciamo in briciole grossolane, la mollica, con l’aiuto di un frullatore o un minipimer .
Trasferiamo le briciole in una padella, con un filo d’olio Evo e facciamole tostare con un pizzico di sale e del prezzemolo tritato
In un’altra padella, mettiamo 4 cucchiai di olio Evo e soffriggiamo l’aglio, che toglieremo appena imbiondisce, Aggiungiamo le acciughe ed i peperoncini.
Appena le acciughe saranno sciolte, aggiungiamo anche le olive e lasciamole sfrigolare per qualche minuto.
Spegniamo.
Nel frattempo, l’acqua avrà raggiunto il bollore. saliamola e caliamo gli spaghetti.
Quattro minuti prima del loro tempo di cottura, trasferiamoli nella padella, dove abbiamo preparato il condimento, insieme ad un mestolo, o due, della loro acqua.
Terminiamo la cottura della pasta, rigirandola nel condimento.
Serviamo con la mollica tostata e la scorzetta di limone grattugiata.