ALETTE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
Le alette di pollo, sono un secondo di carne bianca, sfiziosissimo e molto economico.
Semplici da preparare, se mangiate appena sfornate, la pelle croccante, conquisterà tutti.
Le alette restano morbide dentro e croccanti fuori e si arricchiscono del sapore che rilascia la pelle che le riveste.
Un classico è abbinarle alle patate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg. alette di Pollo
1 kg di patate
Rosmarino q.b.
Mix aromi per carni q.b.
50 gr Burro
4 Cucchiai di olio extravergine di Oliva
Origano q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
PER LE ALETTE: Sciacquiamo le alette di pollo e disponiamole, ordinatamente, in una teglia da forno. Quando avremo finito di sistemarle, saliamole, aggiungiamo il rosmarino, il mix di aromi e l’origano. Niente Olio
PER LE PATATE: sbucciamo le patate, sciacquiamole, tagliamole a tocchetti e mettiamole sul fuoco, in una pentola con l’acqua. Al bollore, cuociamo per 7 minuti. Scoliamole e versiamole in un’altra teglia con un filo d’olio, sale, rosmarino, origano e fiocchi di burro.
Inforniamo, contemporaneamente, per almeno 60 minuti a 250°.
Se avete un forno piccolo e non potete cuocere contemporaneamente, mettete le patate direttamente nelle alette, oppure cuocete prima le une e poi le altre.
Ho preferito la cottura separata, perché diventino entrambi croccanti.
Intanto, a metà cottura, giriamo le alette, così da farle dorare anche dall’altra parte.
Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, uniamo le patate alle alette, diamo una leggera mescolata e terminiamo la cottura.