INSALATA FANTASIA

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In estate, si sa, tendiamo a consumare cibi freschi.

L’insalata di patate, è un contorno fresco e sfizioso, da abbinare ai secondi, di carne o di pesce, oppure, come nel caso di questa versione, da consumare come piatto unico.

Molto semplice da preparare, si possono fare tante varianti, magari arricchendole con verdure di stagione.

Io, la preparo anche in inverno. Mi piace, ogni tanto, mangiare qualcosa di fresco e poco impegnativo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg. Patate

160 gr Tonno sott’olio

100 gr Carciofini sott’olio

150 gr Olive snocciolate

1 Limone (succo)

4 Pomodori per Insalata

Rucola a piacere

Sale q.b.

Olio Extravergine di Oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare le patate e tuffarle in pentola, con tutta la buccia, ricoprendole d’acqua. Cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino o forchetta. Se entra facilmente, le patate sono cotte, altrimenti cuocere ancora un po’. Scolarle e lasciarle raffreddare.

A parte, in una ciotola, mettiere i pomodori, lavati e tagliati secondo proprio gusto, il tonno, sgocciolato dal suo olio, le olive, i carciofini, l’olio ed il sale. Mescolare e lasciare da parte, affinché si insaporiscano.

Una volta tiepide, sbucciare e tagliamore le patate, a tocchetti. Versare il contenuto della ciotola nelle patate. Aggiungere il succo di limone e la rucola. Mescolare e, se necessario, aggiustare di sale.

Riporre in frigo per qualche ora e servire.