TORTA RUSTICA DI PATATE
La torta rustica di patate, è una pietanza veloce da preparare. Da realizzare in molte varianti, il sapore e la riuscita, di questo piatto, è determinato anche dagli ingredienti, più o meno saporiti.
Un classico è l’abbinamento delle patate, a formaggi o salumi. Io ho voluto provare un’altra variante: con i peperoni.
Ottimo servito come aperitivo o stuzzichino. Va benissimo anche abbinata a dei latticini o formaggi, per cena.
Se, anche voi, avete voglia di provare questa versione, ecco gli ingredienti:
INGREDIENTI:
1 Foglio di pasta sfoglia tonda
3 Patate medie
1 Peperone rosso
2 Cucchiai di olive nere snocciolate
2 Cucchiai di grana grattugiato
2 Uova grandi oppure 3 uova medie
1 Spicchio d’aglio
3 Cucchiai di Olio Evo
Sale q.b.
1 Pizzico di origano
PREPARAZIONE:
Laviamo, asciughiamo e togliamo il torsolo ed i semi al peperone. Tagliamolo a listarelle.
In una padella, soffriggiamo l’aglio in olio Evo ed eliminiamolo quando imbiondisce.
Caliamo i peperoni e cuociamo per 5/10 minuti, con un pizzico di sale.
Prendiamo una teglia, adagiamo la pasta sfoglia, con la sua carta forno. Mettiamo uno strato di patate crude, tagliate a rondelle sottili (circa 1 mm), una spolverata di origano, un pizzico di sale, le olive ed il peperone. Copriamo con il resto delle patate a rondelle.
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato.
Versiamole sulle patate, avendo cura di distribuirle su tutta la superficie.
Tagliamo la carta forno in eccesso. Pieghiamo il bordo della sfoglia, sul composto ed inforniamo a 200° per circa 30 minuti, o fino a doratura.