FILETTI DI ORATA IN PANE CROCCANTE
Consumare pesce, almeno due volte a settimana fa molto bene al nostro organismo.
Molto spesso, però, soprattutto se consumato come piatto unico, ci lascia a stomaco leggero.
Io, se non ho la pancia piena, non riesco a ragionare.
Di conseguenza, l’unico modo per accontentare spirito e corpo è prepararmi un corposo, ma sano, panino.
Uno dei miei panini preferiti, è questo: filetti di orata e pomodorini.
L’orata, oltre ad avere carni dal sapore delicato, contiene anche pochissime calorie.
Ecco come l’ho realizzato:
INGREDIENTI PER TRE PERSONE:
1 Ciabatta da 500 gr.
3 Filetti di orata
15 Pomodorini ciliegio
Olio Extravergine di Oliva
1 Peperoncino piccante
1 Spicchio d’aglio
1 Pizzico di semi di finocchio
1 Pizzico di origano secco
1 Ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Aromatizziamo l’olio Evo:
mettiamone 20 ml in un bicchiere, ed uniamo lo spicchio d’aglio tagliato a rondelle, i semi di finocchio ed il peperoncino. Lasciamo in infusione per un’ora.
Nel frattempo laviamo e tagliamo in quattro parti, i pomodorini.
Laviamo anche il prezzemolo e sminuzziamolo.
Tagliamo la parte superiore della ciabatta. Svuotiamo dalla mollica, la base.
Frulliamo leggermente, con un minipimer, la mollica. Bagniamola con due cucchiai di olio aromatizzato. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo sminuzzato e tostiamola in padella
Scottiamo, per qualche minuto, i filetti di orata con un cucchiaio dell’olio aromatizzato, in una padella antiaderente, insieme ad un pizzico di sale.
Spennelliamo, con l’olio aromatizzato, la mollica nella base e nel “cappello” del pane.
Fatto questo, componiamo il ripieno:
Alla base del pane, mettiamo prima la metà dei pomodorini tagliati, il prezzemolo, l’origano ed un pizzico di sale.
Adagiamo sui pomodorini i filetti di orata, spennelliamoli con l’olio aromatizzato e copriamoli con il resto dei pomodorini, con un pizzico di origano secco ed il prezzemolo tritato.
Inforniamo sia la base del pane farcito, sia il “cappello” del pane, per 15 minuti, in forno statico a 200°
Sforniamo e, ricopriamo il ripieno con la mollica tostata e chiudiamo con il “cappello” di pane
Tagliamo a porzioni e serviamo subito.
È buono agli occhi e sarà buono anche al palato.
Assolutamente da provare.
Grazieeee. In effetti, penso sia buono. A me è piaciuto molto. Provalo e fammi sapere.