CIAMBELLA YOGURT E BANANE
Una bella colazione sana e saporita? Un bel profumino di buono in tutta la casa? Questa ciambella fa proprio al caso nostro.
INGREDIENTI:
250 gr Farina 00
50 gr Fecola di Patate
2 uova
2 Banane Mature
1 Vasetto di yogurt Bianco o alla Banana
120 gr Zucchero
100 ml Olio di Semi
1 Bustina Lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Montare, con fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Frullare le banane e aggiungerle alle uova, continuare con fruste elettriche.
Aggiungere lo yogurt e poi l’olio di semi incorporarlo, sempre con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungiamo, un po’ per volta, la farina, la fecola ed il lievito, setacciati continuando con le fruste.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per 30 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino. Se si inumidisce, lasciamo cuocere altri 10 minuti
Sforniamo, lasciamo raffreddare e trasferiamo la ciambella su un piatto. Spolverizziamo di zucchero a velo e gustiamola!