GAMBERONI ALLA VODKA
I gamberoni alla Vodka, sono un aperitivo o un secondo molto gustoso e raffinato.
L’alcool contenuto nella Vodka evapora, con la cottura, e rilascia un sapore ed un profumo molto gradevoli.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
8 Gamberoni
1 Spicchio d’aglio
150 gr Pomodorini ciliegio
1 Peperoncino piccante
Olio Extravergine di oliva q.b.
1 Tazzina di Vodka
Sale q.b.
1 Ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE:
Laviamo e togliamo il carapace ai gamberoni. Togliamo anche l’intestino (filo nero che attraversa il dorso). Teniamo da parte.
Laviamo e dividiamo in quattro parti o a metà, i pomodorini. Teniamo da parte
In una padella antiaderente, soffriggiamo l’aglio e togliamolo appena imbiondisce ed uniamo il peperoncino sminuzzato. Facciamolo soffriggere per 1 minuto, poi, versiamo i pomodorini e lasciamo sfrigolare per qualche minuto, schiacciandoli un po’ con la forchetta, affinché rilascino il loro succo, durante la cottura.
Saliamo ed uniamo i gamberoni.
Lasciamoli cuocere per 3-4 minuti, poi, versiamo la Vodka, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare.
Quando l’alcool sarà evaporato (basteranno pochi minuti) spolverizziamo con prezzemolo tritato e serviamo subito.
Da leccarsi i baffi!