GAMBERONI ALLA VODKA

I gamberoni alla Vodka, sono un aperitivo o un secondo molto gustoso e raffinato.

L’alcool contenuto nella Vodka evapora, con la cottura, e rilascia un sapore ed un profumo molto gradevoli.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

8 Gamberoni

1 Spicchio d’aglio

150 gr Pomodorini ciliegio

1 Peperoncino piccante

Olio Extravergine di oliva q.b.

1 Tazzina di Vodka

Sale q.b.

1 Ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE:

Laviamo e togliamo il carapace ai gamberoni. Togliamo anche l’intestino (filo nero che attraversa il dorso). Teniamo da parte.

Laviamo e dividiamo in quattro parti o a metà, i pomodorini. Teniamo da parte

In una padella antiaderente, soffriggiamo l’aglio e togliamolo appena imbiondisce ed uniamo il peperoncino sminuzzato. Facciamolo soffriggere per 1 minuto, poi, versiamo i pomodorini e lasciamo sfrigolare per qualche minuto, schiacciandoli un po’ con la forchetta, affinché rilascino il loro succo, durante la cottura.

Saliamo ed uniamo i gamberoni.

Lasciamoli cuocere per 3-4 minuti, poi, versiamo la Vodka, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare.

Quando l’alcool sarà evaporato (basteranno pochi minuti) spolverizziamo con prezzemolo tritato e serviamo subito.

Da leccarsi i baffi!