LINGUINE TONNO CAPPERI ED OLIVE

Le linguine tonno, capperi ed olive, sono un classico intramontabile. La bontà degli ingredienti, unita alla semplicità del piatto, ne fanno un primo apprezzatissimo.

Oltre all’ottimo sapore, il tonno, compreso quello in scatola, ha un elevato contenuto di Potassio e di Fosforo. Il primo, aiuta a combattere l’ipertensione, ed il secondo, aiuta lo sviluppo di ossa e denti.

QUESTI GLI INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

160 gr Linguine

160 gr Tonno in scatola sott’olio

10 Pomodori ciliegio o datterini

1 Cucchiaio di Capperi sotto sale

2 Cucchiai di Olive taggiasche snocciolate

1 Spicchio d’aglio

1 Peperoncino piccante (facoltativo)

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Soffriggiamo l’aglio in un filo di olio Evo. Togliamolo appena imbiondisce e, per chi lo gradisce, mettiamo il peperoncino sminuzzato. Uniamo anche le olive, i capperi sciacquati dal sale ed i pomodorini tagliati a metà o in quattro parti.

Lasciamo cuocere per qualche minuto senza aggiungere sale,. Se serve, lo aggiungiamo a fine cottura.

Scoliamo l’olio in eccesso del tonno, sgraniamolo e versiamolo in padella, insieme a tutto il resto del condimento. Facciamo insaporire e spegniamo.

Quando l’acqua per la pasta bolle, saliamola e caliamo le linguine.

Scoliamole qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione e versiamole in padella, facendole insaporire nel condimento, a fuoco medio per un minuto.

Serviamo subito.