RIGATONI CON RAGU’ DI SALSICCIA
Il ragù di salsiccia, è un condimento facile, realizzato con pochi e semplici ingredienti ma da un gusto strepitoso!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr Rigatoni o altri formati di pasta corta
3 Salsicce grandi
400 gr Passata di pomodori
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Soffritto (mix di cipolla, carote e sedano sminuzzati)
Olio Extravergine di Oliva
sale Q.b.
PROCEDIMENTO:
In una capiente padella antiaderente, mettiamo qualche cucchiaio di olio Evo e soffriggiamo il nostro soffritto.
Nel frattempo, togliamo la pelle alle salsicce, uniamole al soffritto e sgraniamole con l’aiuto di una forchetta. Cuociamo per alcuni minuti, a fuoco medio, poi aggiungiamo il vino bianco. Alziamo la fiamma per far evaporare l’alcool.
Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, copriamo. Cuociamo a fuoco lento fino a ridurre ed addensare il pomodoro. Ci vorranno circa 30 minuti, in padella.
Cuociamo la pasta in acqua salata e togliamola molto al dente. Passiamola in padella, nel sugo di salsiccia, per un minuto. Serviamo
Buon Appetito!!!