CROSTATA DI FRUTTA

La crostata di frutta, è un dolce fresco e profumato, adatto a tutte le stagioni. Le basi principali sono la frolla e la crema pasticcera. Il resto è fantasia! Ci si può divertire con i vari frutti che le stagioni ci propongono.

Questa è la mia versione estiva. Ho usato pesche, uva bianca, ciliegie e banane.

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

500 gr Farina 00

250 gr Burro Freddo

2 Uova intere Fredde

150 gr Zucchero

Per il procedimento clicca sul link :

Stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno e formiamo una sfoglia di circa 2-3 mm.

Togliamo il foglio superiore di carta forno e capovolgiamo la pasta frolla nella teglia (lasciando la carta forno all’esterno)

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Facciamo aderire bene, alla teglia, la pasta frolla. Togliamo delicatamente la carta forno ed eliminiamo la pasta frolla in eccesso, dal bordo della teglia. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la pasta frolla, per evitare che si alzi in cottura, se dovesse succedere, ugualmente, prima che indurisca, diamo un altro colpetto con la forchetta e tutto passa 🙂

Inforniamo a 180° per 20 minuti circa

PER LA CREMA:

4 Tuorli

1/2 l Latte

40 gr Amido di Mais

20 gr Farina 00

100 gr. Zucchero

1/2 Fialetta di Aroma Vaniglia o 1 Bustina di Vanillina

La scorza di 1 Limone

Per il procedimento clicca sul link:

Quando la pasta frolla e la crema saranno raffreddate, iniziamo a comporre la nostra crostata. Se preferite che la crema sia più soda, inserite 2 fogli di colla di pesce, nella crema ancora bollente, lasciateli sciogliere e poi versate la crema ancora calda nel vano della pasta frolla. Io preferisco senza.

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Spalmiamo la crema pasticcera. Distribuiamola uniformemente ed iniziamo a decorarla con la frutta. Se avete piacere potete usare quella che ho usato io, altrimenti scegliete quella che più vi piace, giocando anche con il loro colore, affinché sia di bell’aspetto, oltre che buona.

Quando avremo finito la decorazione, spalmiamo con l’aiuto di un pennellino da dolci, della confettura di albicocche oppure della gelatina. Così la frutta resterà fresca e lucida. Io ho usato gel in polvere, da sciogliersi in acqua.

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