PAN BRIOCHE DOLCE
Il pan brioche, è un lievitato, soffice ed alto. Leggermente dolce. Ideale per una colazione sana o per una merenda.
E’ profumato e leggero. Semplice e veloce da realizzare.
Io l’ho impastato prima di andare al lavoro (mi ci sono voluti 15 minuti) e l’ho infornato ad ora di pranzo. E’ venuto benissimo!!!
Spalmerò sulle sue fette, marmellata o crema alle nocciole. Una vera delizia!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE:
250 gr Farina 00
250 gr Farina Manitoba
2 Uova
200 ml Latte
80 gr Zucchero semolato
50 gr Burro morbido
4 gr Lievito di birra disidratato
1 Bustina di vanillina
1 Pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettiamo le farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Versiamo, poco per volta il latte tiepido e mescoliamo continuamente.
Uniamo le uova ed il burro morbido o fuso (tiepido) e continuiamo a mescolare per almeno 10 minuti.
L’impasto risulterà appiccicoso e di consistenza molto morbida ed elastica. Io l’ho lasciato così, senza aggiungere altra farina, poichè non era mia intenzione lavorarlo con le mani.
Dopo averlo lavorato, versiamo il composto nello stampo, precedentemente unto col burro e spolverizzato con la farina (il mio è antiaderente, quindi non l’ho fatto).
Lasciamolo lievitare almeno 2 ore (il mio è straripato), poi inforniamo a 170° per circa 40 minuti. Se dopo 30 Minuti, la superficie, risulterà sufficientemente scura, copriamo con carta di alluminio e proseguiamo la cottura. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino, infilzandolo al centro. Dovrà risultare asciutto.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e trasferiamolo su un piatto da portata.