MINESTRONE DI VERDURE LEGGERO
Il minestrone di verdure è una zuppa, preparata con verdure ed ortaggi di stagione. Molto consumato, soprattutto nei mesi freddi, sia da solo, sia con l’aggiunta di pasta, riso o crostini.
Molto interessante la quantità di vitamine e sali minerali, contenuti in questa pietanza.
Inoltre è un ottimo alleato per chi è a dieta, o per chi vuole tenersi leggero. Grazie alle tante fibre contenute, il suo consumo, contribuisce al senso di sazietà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 Patate medie
2 Carote
1 Zucchina
1 Ciuffetto di spinaci
1 Fetta di zucca
10 Fagiolini
10 Pomodorini
1 Gambo di Sedano
1/2 Cipolla
1 Ciuffo di prezzemolo
Olio Extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
La preparazione è un po’ lunga ma ne vale la pena, soprattutto perché abbiamo la facoltà di scegliere quali e quante, verdure mettere o far prevalere.
Iniziamo lavando tutte le verdure. Peliamo patate e carote, eliminiamo la corteccia alla zucca e spuntiamo le zucchine ed i fagiolini.
Tagliamo tutto a tocchetti compresi il resto degli ingredienti, e mettiamoli in una pentola, ricoperti di acqua fredda. Portiamo ad ebollizione e cuociamo per 40 minuti circa, con un filo d’olio Evo.
Trascorso questo tempo, le verdure potranno essere consumate con pasta o riso, cotti direttamente in esse, con un pizzico di sale.