TUBETTI CON PISELLI
Eccoci ad un classico, semplice, veloce e saporito. Un piatto che va bene per tutte le stagioni.
I piselli, sono ottimi alleati per il cuore ed il sistema nervoso. Oltre ai sali minerali ed alle vitamine, contengono anche fibre che aiutano l’apparato intestinale.
INGREDIENTI:
400 gr Pasta tipo Tubetti
500 gr Piselli in scatola
100 gr Pancetta affumicata a dadini
1/2 Cipolla
3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
Sale Q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Soffriggere in olio Evo la cipolla. Quando sarà imbiondita unire la pancetta affumicata. Fare sfrigolare per qualche minuto ed unire i piselli, sgocciolati dalla loro acqua. Aggiungere una spolverata di pepe (facoltativa)
Lasciare insaporire per qualche minuto, mescolando gli ingredienti e poi aggiungere mezzo litro di acqua circa. Portare ad ebollizione e calare la pasta, nella stessa pentola. In questo modo, assorbe tutti i sapori degli ingredienti. Mescolare spesso, ponendo attenzione al livello del liquido che dovrà essere sempre un filo sopra la pasta, almeno per 3/4 della cottura. Dopo di che,, lasciare che il liquido si ritiri, senza aggiungerne altro.
Servire con formaggio grattugiato tipo Grana.
Buon Appetito!!!