PENNE SALMONE RICOTTA E POMODORINI GIALLI

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Oggi vi presento un piatto dai molteplici benefici per la salute. I suoi ingredienti sono un vero toccasana per il nostro organismo.

Il salmone è ricco di proprietà nutrizionali. Contiene Vitamina A, C, B6, B12. Ricco di sali minerali, quali Potassio, Calcio, Magnesio e Ferro. Non è da meno la ricotta che contiene tantissimo Calcio e una buona dose di Potassio e Sodio. Insomma, un piatto tutta salute. Buonissimo e, velocissimo da realizzare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Penne rigate

200 gr salmone Affumicato

250 gr Ricotta

250 gr Pomodorini Gialli (vanno bene anche i rossi)

1/2 Cipolla

4 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

1 Limone

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto mettiamo l’acqua per la pasta a scaldare

In una capiente padella antiaderente, mettiamo a soffriggere la cipolla in olio Evo. Appena sarà dorata, uniamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti. Saliamo. Facciamo cuocere per qualche minuto ed uniamo il salmone, sminuzzato grossolanamente.

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Facciamo cuocere qualche minuto ancora e uniamo la ricotta. Amalgamiamo il tutto e spegniamo il fuoco. Grattugiamo la buccia di un limone, che renderà il nostro piatto ancora più fresco.

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Nel frattempo, l’acqua avrà raggiunto il bollore. Saliamo e caliamo la pasta. Facciamo cuocere e scoliamola un paio di minuti prima del suo tempo di cottura.

Preleviamo un mestolo d’acqua ed aggiungiamolo al composto di ricotta e salmone.

Riaccendiamo il fuoco sotto la padella. Scoliamo la pasta e uniamola al composto.

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Mescoliamo per un minuto e serviamo.

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Buon Appetito!