INVOLTINI DI MELANZANE E RICOTTA
Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso.
Bisogna armarsi, solo, di un po’ di pazienza, ma ne vale la pena.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Melanzane medie
250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca
2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato
400 gr Passata di pomodori
1 Ciuffetto di Basilico
Olio Extravergine di Oliva
Olio di Semi
1/4 di Cipolla
Sale Q.b.
Pepe Q.b.
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la salsa di pomodoro: Soffriggiamo la cipolla in olio Evo. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, qualche foglia di basilico e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, laviamo spuntiamo e tagliamo a fettine, in verticale, le melanzane.
Friggiamole in olio di semi, fino a dorarle. Saliamole e mettiamole su carta assorbente.
In una ciotola o un piatto, schiacciamo con una forchetta la ricotta. Aggiungiamo un po’ di pepe ed il formaggio grattugiato e mescoliamo.
Quando avremo fritto tutte le nostre melanzane e, la carta assorbente, avrà assorbito abbastanza olio, iniziamo a preparare gli involtini, mettendo un cucchiaino di ricotta su ogni fetta di melanzana ed avvolgendola. Fermiamo con uno stecchino e disponiamo gli involtini in una teglia da forno, o di alluminio, precedentemente cosparsa, sul fondo, con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Bagniamo gli involtini con altra salsa di pomodoro e cospargiamo il formaggio grattugiato.
mettiamo in forno per 20 minuti a 200°
Serviamo calde
Buon Appetito!!!