SPAGHETTI CON LE CIME DI RAPA
Le cime di rapa, ricche di acido Folico, e di Vitamina C, sono un vero toccasana per il nostro organismo. Ricche di acqua e di sali minerali, sono un ottimo integratore salino, dopo una sudata o un’influenza.
Di solito le preparo con le orecchiette, ma anche con gli spaghetti sono eccellenti!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
380 gr Spaghetti
500 gr Cime di Rapa
1 Spicchio d’aglio
1 Peperoncino piccante
2 Acciughe sott’olio
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
Preleviamo le cimette dai broccoli e laviamole per bene, sotto acqua corrente.
Diamo una sbollentata e scoliamole, lasciandole sgocciolare per bene, in uno scolapasta.
In una padella antiaderente, soffriggiamo lo spicchio d’aglio, che andremo a togliere appena imbiondisce, con il peperoncino e le acciughe.
Uniamo le cime di rapa e facciamo cuocere per altri 5 minuti, con un pizzico di sale.
Portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta. saliamo e caliamo gli spaghetti. Scoliamo al dente. Trasferiamoli in padella con i broccoli e lasciamo insaporire, rimestando a fuoco vivace
Serviamo con una spolverata di formaggio grattugiato