SPAGHETTI CON LE CIME DI RAPA


Le cime di rapa, ricche di acido Folico, e di Vitamina C, sono un vero toccasana per il nostro organismo. Ricche di acqua e di sali minerali, sono un ottimo integratore salino, dopo una sudata o un’influenza.

Di solito le preparo con le orecchiette, ma anche con gli spaghetti sono eccellenti!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

380 gr Spaghetti

500 gr Cime di Rapa

1 Spicchio d’aglio

1 Peperoncino piccante

2 Acciughe sott’olio

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Pecorino grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Preleviamo le cimette dai broccoli e laviamole per bene, sotto acqua corrente.

Diamo una sbollentata e scoliamole, lasciandole sgocciolare per bene, in uno scolapasta.

In una padella antiaderente, soffriggiamo lo spicchio d’aglio, che andremo a togliere appena imbiondisce, con il peperoncino e le acciughe.

Uniamo le cime di rapa e facciamo cuocere per altri 5 minuti, con un pizzico di sale.

Portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta. saliamo e caliamo gli spaghetti. Scoliamo al dente. Trasferiamoli in padella con i broccoli e lasciamo insaporire, rimestando a fuoco vivace

Serviamo con una spolverata di formaggio grattugiato