MELANZANE RIPIENE
Le melanzane ripiene, sono tra i secondi più gustosi, della cucina tradizionale calabrese.
Le varianti dei ripieni sono molteplici. In Calabria si usa soprattutto il ripieno con il caprino.
La versione che vi propongo è con la carne, dai profumi favolosi.
Davvero molto gustose. Vi invito, per chi non le conoscesse, a provarle. Sarà un successone!!
Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Melanzane Tonde
150 Gr Pomodorini Pachino
250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo)
Olio Extravergine di Oliva q.b.
1 Spicchio d’Aglio
Parmigiano Reggiano Q.b.
Origano Q.b.
Sale Q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare, spuntare e dividere in due, dal verso della lunghezza, le melanzane.
Formare un incavo, scavando la polpa, avendo cura di non bucare le melanzane e di non farle diventare troppo sottili
Tagliare a dadini, la polpa ricavata. Soffriggere, in padella antiaderente, uno spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio Evo. Quando comincia a colorare, togliere l’aglio e unire, i dadini di polpa. Lasciare insaporire qualche minuto, aggiungere il macinato ed aggiustare di sale. Cuocere, sgranando la carne con una forchetta.
Mettere il composto appena preparato, da parte e, nella stessa padella, versare altro olio. Friggere le melanzane, solo dalla parte della base! Aggiungere un pizzico di sale. Togliere dal fuoco a metà cottura.
Riempire l’incavo con il composto di carne, tenuto da parte. Cospargere di Parmigiano reggiano. Aggiungere i pomodorini, tagliati a metà. Un pizzico di sale e di origano.
Adagiare su una teglia con carta forno ed infornare per circa 30 minuti a 200 gradi