PLUMCAKE ALLA PESCA
Buongiorno Frettolosi!
La frutta è uno di quegli alimenti che non dovremmo mai far mancare, sulle nostre tavole. In estate, poi, ci sono dei frutti meravigliosi. Una colazione o una merenda con un frutto di stagione, è cosa sana e importante, per il nostro organismo. Quindi, perché non unirla ad un dolce semplice, soffice e profumato, come il plumcake?
Fatto con le pesche, ma possono essere usate fragole o ciliegie o qualunque altro frutto di stagione
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 25 CM:
210 gr Farina 00
80 gr Fecola Di Patate
110 gr Zucchero
2 Uova Intere
80 ml Olio di Semi
1 Vasetto di Yogurt alla Pesca o Bianco
2 Pesche Medie o 3 Piccole
1 Bustina di Vanillina
1 Bustina di Lievito Per Dolci
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente, mettiamo le uova e lo zucchero. Montiamo con frusta elettrica, finché le uova non diventano chiare e spumose. Aggiungiamo l’olio e lo yogurt e continuiamo per qualche minuto, con le fruste elettriche
Setacciamo la farina, la fecola di patate ed il lievito ed aggiungiamoli, poco per volta, continuando ad incorporare con l’aiuto delle fruste elettriche.
Ora laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pesche
Incorporiamo le pesche, al composto, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Mettiamo e stendiamo uniformemente il composto, in uno stampo da plumcake.
Cuociamo in forno statico per 40 minuti a 180°
Buona Colazione!!!