PASTA ALLA SICILIANA VELOCE

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Buongiorno Frettolosi!

Questa delizia siciliana, va, di regola, passata al forno ma, in questo caso, abbiamo velocizzato ed è stata passata in padella. Il risultato è un po’ diverso, evidentemente, perché non si forma la crosticina in superficie, ma il sapore c’è tutto!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Pasta Formato Caserecce

700 gr Passata di Pomodoro

4 Melanzane lunghe

300 gr Mozzarella

80 gr Parmigiano Reggiano Grattugiato

1 Ciuffo Basilico

1/4 Cipolla

3 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

Olio Di Semi Q.b.

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

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In una pentola, soffriggiamo la cipolla in 3 cucchiai di olio Evo, aggiungiamo la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico,  saliamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti.

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Laviamo e spuntiamo le melanzane, tagliamole a metà per la lunghezza e, poi, ancora per la lunghezza, dividiamole in due o tre parti, a seconda della grandezza della melanzana. Facciamole a tocchetti, friggiamole in olio di semi, saliamole e mettiamole ad assorbire l’olio in eccesso, su carta assorbente.

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Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Appena arriva a bollore, saliamola e caliamo la pasta. Scoliamola un paio di minuti prima del suo tempo di cottura.

Nel frattempo tagliamo a dadini la mozzarella.

Uniamo la pasta al pomodoro ed iniziamo ad mescolare

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Ora versiamo in padella le melanzane, la mozzarella ed il parmigiano. Mescoliamo tutto, finché la mozzarella non inizia a filare.

Serviamo subito

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Buon Appetito!!!!