UOVA AL PURGATORIO
Buongiorno Frettolosi!!
Ehhh, qui trattiamo un classico. Veloce, veloce.
Che meraviglia! Un piatto nutriente pronto in pochi minuti. Adatto per la cena e per il pranzo.
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
4 Uova
300 Gr Pomodori Pelati o passata di Pomodoro
1/4 Cipolla
2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
Sale q.b.
Qualche foglia di Basilico
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente, soffriggiamo la cipolla in olio Evo, quando sarà imbiondita, uniamo il pomodoro pelato o la passata di pomodoro, il basilico e il sale. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Quando il sugo di pomodoro sarà pronto, aprire le uova e calarle delicatamente nel pomodoro, una alla volta.
Mentre l’albume si rapprende, possiamo “strapazzarlo” con una forchetta, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, oppure lasciarlo intero. Spegnere appena l’albume sarà rappreso. Salare a fine cottura.
Qui è d’obbligo la scarpetta. magari con una bella fetta di pane tostato. Io l’ho fatta con una bella ciabattina 🙂
Buon Appetito!!!