TAGLIATELLE AL FORNO

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La pasta al forno, è una delle ricette tradizionali del sud Italia.

I formati di pasta, utilizzati, per questa preparazione, sono quelli corti. Quindi, penne, tortiglioni, rigatoni ecc.

Poiché adoro le tagliatelle all’uovo, tradizione pastaia dell’Emilia Romagna, ho deciso di utilizzarle.

Penso, che diano al piatto, una delicatezza ed un sapore in più. Un perfetto matrimonio, di sapori, tra Nord e Sud.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr Tagliatelle all’Uovo

800 gr. Passata di Pomodoro

500 ml Besciamella

500 gr. Fiordilatte o Mozzarella affumicata

4 Uova

150 gr Salame

500 gr Carne Macinata Mista (Manzo + Maiale)

100 gr Parmigiano Reggiano Grattugiato

Olio Extravergine di Oliva q.b.

1/2 Cipolla

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Soffriggere la cipolla in un filo d’olio Evo, Unire la passata di pomodoro, il sale e lasciare cuocere.

A cottura ultimata, aggiungere la besciamella. Mescolare e togliere dal fuoco.

Intanto, in una padella antiaderente, soffriggere 1/4 di cipolla in un filo d’olio Evo, ed unirvi la carne macinata. Salare a fine cottura.

In un tegame con acqua, cuocere le uova, fino a renderle sode. Ci vorranno circa 8 minuti dal bollore.

Una volta pronte, sgusciarle e tagliarle a fettine. Tagliare a tocchetti la mozzarella, ed il salame. Tenere tutto da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolandola 1 o 2 minuti prima del suo tempo di cottura. Prelevare un mestolo di pomodoro e versarlo sul fondo dello stampo da utilizzare per la pasta. Con il resto del pomodoro, condire la pasta.

Versare, in una teglia da forno che può essere anche usa e getta, un terzo della pasta, e coprire il fondo. della teglia.

Cospargere metà della carne, della mozzarella, del salame e dell’uovo. Spolverizzare con il parmigiano e coprire con un altro strato di pasta, procedendo allo stesso modo, terminando gli ingredienti della farcia.

Coprire con la pasta rimanente e spolverizzare con il parmigiano.

Infornare per circa 30 minuti, a 200° in forno statico

Se si utilizza una teglia grande, gli strati diventano due. Di conseguenza, va messo tutto nel centro.

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