SPAGHETTI POMODORINI E TONNO
Buongiorno frettolosi!
Questo primo piatto, gustosissimo, è pronto in 20 minuti!!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. Spaghetti
200 gr Pomodorini ciliegio
160 gr. Tonno in scatola all’olio d’oliva
1/4 Cipolla
Olio Extravergine di oliva 6 cucchiai
Basilico 2 ciuffi
Sale Q.b.
ESECUZIONE:
Come al solito, ottimizziamo i tempi e poniamo subito sul fuoco, la pentola con l’acqua, per la pasta.
Mentre aspettiamo che l’acqua arrivi al bollore, laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà. Laviamo 2 ciuffi di basilico e mettiamoli da parte. In una padella antiaderente, abbastanza grande da contenere, poi, la pasta da spadellare, mettiamo a soffriggere la cipolla con l’olio Evo. Quando si sarà imbiondita, aggiungiamo i pomodorini e il basilico, saliamo senza esagerare e lasciamo cuocere per qualche minuto
Trascorsi un paio di minuti, con una forchetta, schiacciamo i pomodorini, così da far fuoriuscire un po’ di succo. A questo punto aggiungiamo il tonno, sgocciolato dal suo olio di conserva. Lasciamo insaporire per qualche minuto e spegniamo la fiamma.
Cuociamo gli spaghetti in acqua salata e scoliamoli molto al dente. Versiamoli in padella e spadelliamo, un minuto, a fiamma moderata per farli insaporire.
Serviamo subito e buon appetito!!!!!