POLPETTE AL SUGO
Ma chi lo ha detto che per cucinare le polpette ci vuole tempo? Questo secondo gustoso, di cui, con un quantitativo maggiore di pomodoro, si può realizzare anche un ottimo primo piatto, si realizza in 30 minuti!
P.s.: Se decidete di mettere un quantitativo maggiore di pomodoro, aspettate che, questo,si ritiri un po’ in cottura, prima di immergere le polpette.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER L’IMPASTO DELLE POLPETTE
500 gr Macinato misto (bovino e maiale)
80 gr Mollica di pane raffermo
4 Cucchiai di parmigiano Reggiano
3 Cucchiai di pangrattato
2 uova intere
sale q.b.
pepe q.b.
PER LA SALSA DI POMODORO:
500 gr Passata di pomodori
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio Evo
Sale q.b.
In una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti ed impastiamo fino ad ottenere una polpetta gigante, bella compatta
Preciso che io, per mio gusto, non metto a bagno la mollica nel latte. La lascio asciutta poiché andrà ad assorbire il liquido delle uova. Le polpette vengono meno mollicce. Se preferite, bagnatela nel latte e strizzatela, prima di unirla all’impasto
Prepariamo il pomodoro, soffriggendo la cipolla in poco olio Extravergine di oliva, fino ad imbiondirla. Aggiungere il passato di pomodoro, il sale ed immergere le polpette (io le immergo man mano che le formo )
Coprire e cuocere per circa 15 minuti. Buon appetito!!!