BUCATINI ZUCCA E PANCETTA
La zucca in cucina, è un vero e proprio alleato per chi è a dieta. Davvero povera di calorie, ricca di acqua e betacarotene. Quindi, favorisce l’abbronzatura ma è anche un ottimo antiossidante. Inoltre, nonostante la dolcezza della sua polpa, è un ortaggio che possono mangiare anche i diabetici.
L’abbinamento con la pancetta, rende questo piatto, saporitissimo!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Bucatini
400 gr Zucca (polpa)
100 gr Pancetta affumicata a cubetti
1/2 Cipolla
1 Peperoncino piccante
1 Rametto di rosmarino
1/2 Bicchiere di vino bianco
80 gr Grana grattugiato
Olio Extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Puliamo la zucca dalla sua corteccia e dai semi. Sciacquiamo la polpa sotto acqua corrente è tagliamola a dadini.
Facciamo un trito con rosmarino, cipolla e peperoncino. Soffriggiamo, in un filo di olio Evo, poi uniamo la pancetta affumicata.
Lasciamo sfrigolare per qualche minuto ed aggiungiamo anche la zucca a cubetti. Saliamo e cuociamo per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare l’alcool per qualche minuto e spegniamo
Cuociamo la pasta , scoliamola molto al dente. Trasferiamola in padella con il condimento e rimestiamo .
Serviamo subito, spolverizzando con il grana.