SPAGHETTI GAMBERI E ZUCCHINE

Oggi ho preparato questo meraviglioso piatto di gamberi e zucchine. Un piatto, terra – mare, dal gusto delicato e dal gradevole profumo di mare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr Spaghetti

3 Zucchine

750 gr Gamberi

1/2 Bicchiere si vino bianco secco

1 Spicchio d’aglio

1 Peperoncino piccante

1 Ciuffo di prezzemolo

Olio Extravergine di oliva q.b

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Laviamo, spuntiamo e tagliamo a rondelle le zucchine. Friggiamole in un filo abbondante di olio Evo.

Quando saranno leggermente dorate, saliamo e togliamo dall’olio.

Teniamo da parte.

Intanto, puliamo i gamberi, eliminando il carapace ed il resto, compreso l’intestino (filo nero sull’addome). Sfrigoliamo in padella lo spicchio d’aglio che, poi, elimineremo appena imbiondisce, ed il peperoncino piccante. Uniamo i gamberi e spadelliamo per qualche minuto, con un pizzico di sale poi, sfumiamo con il vino, fino a fare evaporare l’alcool.

Uniamo ai gamberetti, le zucchine fritte, lasciamo insaporire un minuto e togliamo dal fuoco.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola un paio di minuti prima del suo tempo di cottura e versiamola nella padella, con il condimento, aggiungendo metà mestolo della sua acqua e terminando la cottura.

Serviamo subito, con una spolverata di prezzemolo tritato