SPAGHETTI GAMBERI E ZUCCHINE
Oggi ho preparato questo meraviglioso piatto di gamberi e zucchine. Un piatto, terra – mare, dal gusto delicato e dal gradevole profumo di mare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr Spaghetti
3 Zucchine
750 gr Gamberi
1/2 Bicchiere si vino bianco secco
1 Spicchio d’aglio
1 Peperoncino piccante
1 Ciuffo di prezzemolo
Olio Extravergine di oliva q.b
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo, spuntiamo e tagliamo a rondelle le zucchine. Friggiamole in un filo abbondante di olio Evo.
Quando saranno leggermente dorate, saliamo e togliamo dall’olio.
Teniamo da parte.
Intanto, puliamo i gamberi, eliminando il carapace ed il resto, compreso l’intestino (filo nero sull’addome). Sfrigoliamo in padella lo spicchio d’aglio che, poi, elimineremo appena imbiondisce, ed il peperoncino piccante. Uniamo i gamberi e spadelliamo per qualche minuto, con un pizzico di sale poi, sfumiamo con il vino, fino a fare evaporare l’alcool.
Uniamo ai gamberetti, le zucchine fritte, lasciamo insaporire un minuto e togliamo dal fuoco.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola un paio di minuti prima del suo tempo di cottura e versiamola nella padella, con il condimento, aggiungendo metà mestolo della sua acqua e terminando la cottura.
Serviamo subito, con una spolverata di prezzemolo tritato