FRITTATA DI ASPARAGI
Buongiorno Frettolosi!
Oggi vi propongo una verdura ricca di fibre, vitamina C e dalle proprietà diuretiche: l’Asparago!
L’asparago verde ha un sapore un po’ più marcato, rispetto alle altre varietà di asparago, ma cucinato con le uova, il suo sapore si “ingentilisce”.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 Gr di asparagi
4 Uova
50 Gr Parmigiano Reggiano
1 Pizzico di Noce Moscata
Pepe q.b.
Sale q.b.
2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
PROCEDIMENTO:
Riduciamo i gambi degli asparagi a pezzetti di circa 3 cm
Per capire gli asparagi, fin dove sono teneri, spezzettiamoli con le dita, come se volessimo piegarli su se stessi. Si spezzeranno subito, fino a quando si piegheranno senza spezzarsi. A quel punto ci fermiamo perché la parte che si piega non è tenera.
Le parti meno tenere, se non vogliamo buttarle, possiamo conservarle e utilizzarle per altre ricette.
In un pentolino mettiamo poca acqua a bollire e caliamo gli asparagi, precedentemente lavati ben bene.
Facciamoli cuocere per circa 25 minuti, a quel punto scoliamo e mettiamoli a raffreddare.
In un recipiente mettiamo le uova, il formaggio, il pepe, il sale e la noce moscata. Battiamo il tutto ed uniamoci gli asparagi. Mescoliamo!
In una padella antiaderente, mettiamo a scaldare l’olio Evo, ed uniamo il nostro battuto con gli asparagi. Distribuendo tutto uniformemente.
Facciamo cuocere a fuoco dolce e, quando il lato, sul fondo della padella, sarà dorato, giriamo la frittata e facciamo cuocere l’altro lato.
Serviamo calda o fredda.
Buon Appetito!!!