PENNE PANCETTA E ZUCCHINE

20190811_140201

La zucchina, è un ortaggio composto principalmente d’acqua. Ha pochissime calorie, offre vitamine A e C e tanto potassio.

Gustiamole con la pancetta affumicata, che smorza un po’ la sua dolcezza

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

120 gr Pancetta affumicata a dadini

350 gr Pasta formato Penne

80 gr Grana grattugiato

2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

1/4 Cipolla

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Laviamo, spuntiamo e tagliamo a tocchetti lunghi, le zucchine.

20190811_140657 (1)

In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere la cipolla. Appena comincia ad imbiondire, aggiungiamo la pancetta e lasciamo sfrigolare, fino a rendere la pancetta croccante.

Uniamo, a questo punto le zucchine, facciamo insaporire per qualche minuto, e lasciamole appassire con un mestolo d’acqua. Lasciamo cuocere per 5 minuti.

Cuociamo la pasta, in acqua abbondante salata e scoliamola un paio di minuti prima del suo tempo di cottura. Prima di scolarla, preleviamo un paio di mestoli della sua acqua e teniamoli da parte.

Versiamo la pasta in padella, uniamo il grana grattugiato, un mestolo d’acqua ed amalgamiamo tutto.

20190811_140331

Serviamo subito con una spolverata di pepe

Buon Appetito!