PENNE PANCETTA E ZUCCHINE
La zucchina, è un ortaggio composto principalmente d’acqua. Ha pochissime calorie, offre vitamine A e C e tanto potassio.
Gustiamole con la pancetta affumicata, che smorza un po’ la sua dolcezza
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
120 gr Pancetta affumicata a dadini
350 gr Pasta formato Penne
80 gr Grana grattugiato
2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
1/4 Cipolla
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo, spuntiamo e tagliamo a tocchetti lunghi, le zucchine.
In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere la cipolla. Appena comincia ad imbiondire, aggiungiamo la pancetta e lasciamo sfrigolare, fino a rendere la pancetta croccante.
Uniamo, a questo punto le zucchine, facciamo insaporire per qualche minuto, e lasciamole appassire con un mestolo d’acqua. Lasciamo cuocere per 5 minuti.
Cuociamo la pasta, in acqua abbondante salata e scoliamola un paio di minuti prima del suo tempo di cottura. Prima di scolarla, preleviamo un paio di mestoli della sua acqua e teniamoli da parte.
Versiamo la pasta in padella, uniamo il grana grattugiato, un mestolo d’acqua ed amalgamiamo tutto.
Serviamo subito con una spolverata di pepe
Buon Appetito!