SPAGHETTI ALLA CARBONARA
La pasta alla carbonara, è un primo piatto veloce e saporitissimo. Andrebbe mangiata cremosa. Le uova non devono rapprendere, ma io non riesco a mangiarle così. I laziali mi bacchetteranno perché le rassodo leggermente ma, non per questo, perdono la loro bontà!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr Spaghetti
4 Tuorli
50 gr Pecorino
120 gr Guanciale
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, mettiamo a bollire abbondante acqua per la pasta.
Nel frattempo che l’acqua bolla, in un piatto o in una ciotola, mettiamo i tuorli, il formaggio, il sale e il pepe. Sbattiamo per bene.
Se l’acqua bolle, saliamola e caliamo gli spaghetti.
A questo punto, in una padella antiaderente, soffriggiamo il guanciale SENZA OLIO, fino a renderlo croccante.
Scoliamo gli spaghetti, molto al dente e versiamoli in padella con il guanciale. A fuoco spento, ma con la padella bollente, versiamo le uova, amalgamiamo e serviamo.