INSALATA DI PATATE E PEPERONI FRITTI
Questo sfiziosissimo contorno, si avvale di ingredienti con ottimi valori nutritivi.
I peperoni, per esempio, sono ricchi di Potassio, Calcio, Ferro e Magnesio. Inoltre contengono Vitamina C che ci aiuta nei radicali liberi.
Le patate, invece, sono ricche di Vitamina C e Potassio. Un bel mix, direi….
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Patate medie
1 Peperone Giallo
1 Peperone Rosso
Olio Extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Limone o Aceto q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bollire le patate per circa 40 minuti dal bollore. Facciamo la prova stecchino: se entra facilmente, le patate sono pronte, altrimenti cuocerle ancora un po’
Laviamo, asciughiamo e puliamo i peperoni. Togliamo il picciolo ed i semini interni.
Tagliamoli a listarelle e friggiamoli in un fondo di olio Evo
Lasciamoli cuocere, fino a renderli un po’ bruciacchiati. saranno più sfiziosi da mangiare. Saliamo.
A cottura ultimata, teniamoli da parte.
Quando le patate saranno cotte, lasciamole raffreddare, eliminiamo la buccia e tagliamole a tocchetti non molto grandi.
Poniamole in una insalatiera, uniamo i peperoni. Mettiamo in frigo per un’ora circa. Prima di servire aggiungiamo un pizzico di sale, il succo di un limone o una cordicella di aceto.
Buon Appetito!