MUFFIN AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO
Un’alternativa alle merendine da acquistare? I muffin!!!
Credo siano tra i dolcetti più veloci da fare. Tra preparazione e forno, in mezz’ora sono pronti.
I bambini vanno matti per le merendine ma, quelle industriali, non sempre sono salutari. Una merenda sana, con pochi zuccheri e pochi grassi, fa felici mamme e piccini!
Proprio come questi! Non perdono in gusto. Sono soffici e gustosi, anche nella versione “quasi light”. Ho aggiunto il riso soffiato, per renderli ancora più nutrienti, ma non è indispensabile. Si possono aggiungere nocciole in granella o farina di cocco, oppure un cuore di marmellata.
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
200 gr Farina 00
130 gr Zucchero Semolato
100 ml Olio di Semi
250 ml Latte
2 Uova Intere
50 gr Cacao Amaro
Riso Soffiato q.b.
1 Bustina di Vanillina
1 Bustina lievito per Dolci
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente, sbattiamo con una frusta, energicamente, le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose.
Versiamo, poi, l’olio di semi e mescoliamo, sempre con l’utilizzo della frusta. Uniamo il latte e poi la farina, lievito, vanillina e cacao. Il tutto setacciato ed aggiunto, poco per volta. Man mano che aggiungiamo il “secco” mescoliamo, affinché venga assorbito bene dal composto, senza fare grumi.
Otterremo un composto più o meno così:
Aggiungiamo il riso soffiato, nella quantità che più ci piace e mescoliamo con una spatola o un cucchiaio.
Distribuiamo il composto nei pirottini (circa due cucchiai pieni) ed inforniamo a 180° per 20 minuti
Buona merenda!!!