PASTA TONNO E LIMONE
Uno dei piatti più veloci da preparare, è la pasta al tonno e limone.
Un piatto estivo per eccellenza, che piace praticamente a tutti.
Il tocco del limone, poi, sgrassa un po’ il tonno e gli conferisce un sapore che definirei, “spiritoso” e piacevolissimo.
Si consuma freddo, quindi si può preparare il giorno prima, ma è ottimo anche appena pronto.
Io, avendolo preparato il giorno prima, ho preferito la pasta corta, che ha una migliore tenuta. Ottima anche con spaghetti o linguine
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Fusilli
320 gr Tonno sott’olio (sgocciolato)
4 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
1/2 Cipolla
1 peperoncino piccante
1 Limone (scorzetta grattugiata + il succo)
1 Ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente, soffriggiamo la cipolla ed il peperoncino, sminuzzati, nell’olio Evo. Quando la cipolla sarà imbiondita, uniamo il tonno sgocciolato e lasciamolo insaporire per qualche minuto.
Cuociamo la pasta, in acqua bollente salata, e scoliamola al dente. Trasferiamola in padella con il tonno e la scorzetta di limone grattugiata. Rimestiamo per fare insaporire.
Lasciamo raffreddare e riponiamo in frigo.
Prima di servire, aggiungiamo il succo di 1/2 limone ed il prezzemolo tritato.