GELATO STRACCIATELLA

Le cose che non mi faccio mai mancare in frigo, nel periodo estivo, sono la panna ed il latte condensato.

Mi piace tantissimo preparare i gelati ed ogni settimana, ne preparo uno dal gusto diverso.

Il gelato alla stracciatella, poi, è tra quelli più facili e più veloci da fare e si prepara senza gelatiera!

Gli ingredienti sono solo TRE: latte condensato, panna e cioccolato fondente.

La presenza del latte condensato, fa si che il gelato resti sempre cremoso, senza ghiacciare.

INGREDIENTI PER CIRCA 500 gr DI GELATO:

250 ml Panna fresca

200 ml Latte condensato

150 gr Cioccolato fondente (tavoletta)

PREPARAZIONE:

Prima di tutto, prendiamo il cioccolato e riduciamolo a scaglie grossolane. Non importa se qualche pezzo sarà più spesso.

Montiamo la panna, rigorosamente fredda, con le fruste elettriche, senza aggiungere zucchero.

Uniamo il late condensato, e mescoliamo a mano, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la panna. Aggiungiamo anche le scaglie di cioccolato ed incorporiamole al composto.

Versiamo in un contenitore da freezer e poniamo in congelatore, almeno tre ore prima di servire