PANNA COTTA AL CAFFE’
La panna cotta, è un fresco e cremoso dolce al cucchiaio, di origini Piemontesi, La preparazione è molto semplice e veloce e non necessita di forno. Un dolce sempre apprezzato, soprattutto dai più piccoli, perché molto simile al budino
Si può guarnire con panna o granella di frutta secca. Il successo è assicurato!
INGREDIENTI PER 4 STAMPINI:
500 ml Panna fresca
100 gr Zucchero
2 Cucchiaini di Caffè solubile
8 gr Fogli di gelatina
PROCEDIMENTO:
Mettiamo, prima di tutto, i fogli di gelatina, in acqua fredda a reidratare, per circa 10 minuti.
Scaldiamo la panna con lo zucchero, la vanillina, ed il caffè solubile, mescolando fino a farli sciogliere.
Uniamo i fogli di gelatina, leggermente strizzati, e lasciamo che si sciolgano, anch’essi, nella panna calda.
Versiamo negli stampini di alluminio o in bicchieri, e poniamo in frigo per almeno 4 ore
Trascorso questo tempo, la panna cotta, è pronta da servire.
Se abbiamo usato stampini di alluminio, prima di servire, immergiamoli qualche secondo in acqua calda, facendo attenzione a non bagnare la panna. Rovesciamoli su un piattino da dessert e guarniamo.
Nel mio caso, ho usato stampini ovali da tartellette e, poi, ho unito il contenuto gelificato, capovolgendo l’una sull’altra, formando un’unica porzione più corposa.
Se usiamo i bicchieri, serviamo con un po’ di panna montata ed una spolverata di cacao amaro.