POLLO ALLA CACCIATORA
Gustosissimo secondo di carne bianca. La ricetta nasce in Toscana e via via, da regione in regione, ha subìto delle piccole varianti. Io, ad esempio non uso molti ingredienti. Non uso la salvia e utilizzo pochissimo olio, poiché la pelle del pollo, ne rilascia di suo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1,2 kg Pollo
1 Carota
1 Costa di Sedano
1/2 Cipolla
1 Bicchiere di Vino Bianco
1/2 Bicchiere di Passata di Pomodoro
3 Cucchiai di Olio Extravergine di oliva
1 Rametto di Rosmarino
1 Peperoncino Piccante
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo sedano e carota. Togliamo i filamenti al sedano e peliamo la carota.
Prepariamo il soffritto, sminuzzando sedano carota e cipolla. Soffriggiamolo in un tegame capiente, insieme al peperoncino a rondelle, in olio Evo.
Quando il soffritto sarà appassito, aggiungiamo il rosmarino, intero o sminuzzato anch’esso, e poi distribuiamo le parti di pollo, in modo che non si sovrappongano.
Facciamole insaporire e dorare nel soffritto,, rigirandole su se stesse, così da far dorare tutta la superficie.
Versiamo il bicchiere di vino bianco, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare l’alcool.
Fatto questo, uniamo la passata di pomodoro. Saliamo e copriamo.
Il pollo dovrà cuocere per almeno un’ora e mezza. Man mano che cuoce, aggiungiamo un po’ di acqua, che dovrà essere sempre un liquido di fondo e non dovrà coprire il pollo. Quando mancano una decina di minuti alla fine della cottura, smettiamo di aggiungere acqua e lasciamo asciugare. Non allontaniamoci da tegame ma rigiriamo di tanto in tanto i pezzi di pollo, per farli diventare croccanti da tutti i lati
Servire ben caldo.
Buon Appetito!!!