INVOLTINI ALLA SICILIANA
Gli involtini alla siciliana, sono un piatto della cucina tradizionale siciliana. Mi è stato suggerito da un amico siciliano ed io, per non fare brutta figura, mi sono documentata sul web, per avvicinarmi quanto più possibile alla ricetta originale. Spero di esserci riuscita. Vi invito a provarla. E’ di semplice esecuzione ed è buonissima!!
INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI:
8 Fettine di Vitello
30 gr Pinoli
30 gr Uva Passa
150 gr Pangrattato
80 gr Caciocavallo grattugiato
1 Cipolla Rossa
1/2 Cipolla Bianca
Foglie di Alloro
1 Ciuffo di Prezzemolo
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettiamo a bagno l’uva passa, in una ciotolina.
Prendiamo due padelle. In una, mettiamo a tostare il pangrattato e, nell’altra, soffriggiamo, in 3 cucchiai di olio E.v.o., la cipolla bianca.
In una ciotola, versiamo il pangrattato tostato e l’olio con la cipolla soffritta. Mescoliamo.
Tostiamo i pinoli, strizziamo l’uva passa ed uniamoli al pangrattato.
Aggiungiamo il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato ed un filo d’olio per ammorbidire il composto. Saliamo e pepiamo. Mescoliamo bene.
Prendiamo le fettine di vitello, spalmiamoci il composto e formiamo gli involtini. Infilziamoli su spiedini di legno, spennelliamoli con olio Evo e passiamoli nel pangrattato.
La ricetta vuole che tra un involtino e l’altro, si metta una fettina di cipolla rossa ed una foglia di alloro. Io non amo l’alloro, quindi ho deciso di non mettere niente.
Sono venuti buonissimi!
Adagiamoli in una teglia da forno o in una di alluminio, come ho fatto io ed inforniamo per 20 minuti a 200°
Buon Appetito!!!