PAN BRIOCHE ALLE VERDURE
I tuoi bambini non mangiano le verdure? Ecco la soluzione!
Un pan brioche morbido e profumato, dai colori che deciderai tu! Si, perchè le verdure sono frullate nell’impasto.
Carboidrati, fibre, vitamine e proteine. Un pasto, praticamente, completo.
Inoltre puoi farcirlo con ciò che più piace ai bambini. Ma non è solo per bambini!
Tra le altre cose, troverai, negli ingredienti: “farina q.b.”. Il motivo è semplice: in base alle verdure che sceglierai di utilizzare, ed all’acqua che esse contengono, dovrai aggiungere man mano la farina, fino ad ottenere il panetto morbido.
Nel mio caso, ho aggiunto circa 350 gr. di Farina.
INGREDIENTI:
1 Zucchina
1 Carota
1/2 Peperone Rosso
2 Uova
50 gr Burro morbido
30 gr Grana grattugiato
Farina manitoba q.b. (circa 350 gr)
4 gr Lievito di Birra secco
1 Cucchiaino di Zucchero
1 Cucchiaino di Sale
PER IL RIPIENO:
Scamorza q.b.
Salame q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo, puliamo e sminuzziamo le verdure. Frulliamole, da crude, con un minipimer o nella tazza del frullatore.
Aggiungiamo le uova, il burro morbido, a pezzi, il formaggio e circa 300 gr di farina. Uniamo il lievito e lo zucchero. Mescoliamo con un cucchiaio.
Poichè la verdura contiene molta acqua, potrebbe richiedere altra farina. Aggiungiamone man mano che l’impasto lo richiede. Quando comincia a compattare, trasferiamolo su un piano da lavoro, cospargiamo il sale ed impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Lasciamo lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, riprendiamo il panetto e formiamo 7-8 palline. Con ognuna di esse, formiamo un disco dello spessore di 3 mm e, nel mezzo, lo farciamo con pezzetti di scamorza e salame.
Chiudiamo formando di nuovo una pallina e, man mano, disponiamole in una teglia lasciando tra loro un po’ di distanza.
Lasciamo lievitare per un’ora e poi inforniamo a 200° per 20 minuti circa, in forno statico preriscaldato.