SPIEDINI DI CARNE SPEEDY

20190905_113725 (1)

Gli spiedini di carne, sono un secondo sfizioso che accontenta praticamente tutti, grazie alla varietà di carni che sono infilzate allo spiedino.

Li ho chiamati speedy, perché li ho acquistati già composti dal macellaio e li ho arrostiti in padella.

Niente di più semplice ma, se vogliamo prepararli noi, vediamo quali ingredienti acquistare.

INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI:

1  Petto di Pollo Intero

3 Salsicce di Suino

2 Fettine di Pancetta di Suino

300 gr Coniglio Disossato

1 Peperone Giallo o Rosso

8 Foglie di salvia

4 Stecche per Spiedini

PREPARAZIONE:

Laviamo e puliamo il peperone, eliminando la calotta ed i semini. Riduciamolo a fette larghe che poi taglieremo a metà o in tre parti, a seconda della grandezza del peperone.

Tagliamo a bocconi grossi il coniglio, il pollo e la pancetta ed in tre parti le salsicce.

Infilziamo le carni, allo spiedino, alternandole. Ogni 2 Pezzi, mettiamo la salvia ed il peperone.

Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo gli spiedini. Verso metà cottura, distanziamo i pezzi di carne, per farli cuocere anche internamente e saliamo.

20190905_113818 (1)
20190905_113747 (1)

In alternativa, gli spiedini, si possono cuocere alla brace o in forno.

Se volete, potete, prima di cuocerli, lasciare marinare la carne in olio Extravergine di Oliva, vino bianco ed erbe aromatiche. Io non lo faccio, per evitare i fumi in casa, ma, per una grigliata all’aperto la marinatura è d’obbligo!

Buon Appetito!!!