INSALATA DI RISO AI 3 CEREALI

Ecco una semplice insalata di riso, ai tre cereali: farro, orzo, riso.

Un trio sfiziosissimo, in vendita in tutti i supermercati. Un’insalata fresca e veloce da preparare. Puoi portarla al mare, al lavoro, ad una gita fuori porta e, ovviamente, puoi mangiarla a casa!

Gli ingredienti, in quest’insalata, sono semplici, leggeri e saporiti. Vediamo cosa occorre:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr Riso ai 3 Cereali

4 Pomodori per insalata

160 gr Tonno in Scatola

2 Fette Scamorza affumicata

10 Gherigli di Noci

2 Zucchine

2 Cucchiai di Pesto al basilico

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

1 Ciuffo di Basilico

PROCEDIMENTO:

Il procedimento è facile e veloce, per questo motivo, la ricetta non è passo passo, come uso, solitamente, fare.

Laviamo, spuntiamo e grigliamo le zucchine, in una padella antiaderente o su una bistecchiera.

Cuociamo i cereali, in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamoli, trasferiamoli in una ciotola capiente e lasciamoli raffreddare con un filo d’olio Evo.

Quando il riso con i cereali, sarà tiepido, tagliamo a pezzetti, le zucchine, i pomodori e la scamorza, ed uniamoli al riso. Aggiungiamo un pizzico di sale, il tonno sgocciolato e le noci. Per ultimo, uniamo il pesto, che serve per insaporire ulteriormente e per rendere umida l’insalata, evitando di aggiungere altro olio.. Mescoliamo tutto e poniamo in frigo almeno un’ora prima di servire.

Serviamo con basilico sminuzzato.