INSALATA DI RISO AI 3 CEREALI
Ecco una semplice insalata di riso, ai tre cereali: farro, orzo, riso.
Un trio sfiziosissimo, in vendita in tutti i supermercati. Un’insalata fresca e veloce da preparare. Puoi portarla al mare, al lavoro, ad una gita fuori porta e, ovviamente, puoi mangiarla a casa!
Gli ingredienti, in quest’insalata, sono semplici, leggeri e saporiti. Vediamo cosa occorre:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr Riso ai 3 Cereali
4 Pomodori per insalata
160 gr Tonno in Scatola
2 Fette Scamorza affumicata
10 Gherigli di Noci
2 Zucchine
2 Cucchiai di Pesto al basilico
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale q.b.
1 Ciuffo di Basilico
PROCEDIMENTO:
Il procedimento è facile e veloce, per questo motivo, la ricetta non è passo passo, come uso, solitamente, fare.
Laviamo, spuntiamo e grigliamo le zucchine, in una padella antiaderente o su una bistecchiera.
Cuociamo i cereali, in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamoli, trasferiamoli in una ciotola capiente e lasciamoli raffreddare con un filo d’olio Evo.
Quando il riso con i cereali, sarà tiepido, tagliamo a pezzetti, le zucchine, i pomodori e la scamorza, ed uniamoli al riso. Aggiungiamo un pizzico di sale, il tonno sgocciolato e le noci. Per ultimo, uniamo il pesto, che serve per insaporire ulteriormente e per rendere umida l’insalata, evitando di aggiungere altro olio.. Mescoliamo tutto e poniamo in frigo almeno un’ora prima di servire.
Serviamo con basilico sminuzzato.