PANCORNETTI AL LATTE
Sfiziosissimi panini al latte, a forma di cornetti!
Adoro i panini al latte, sono così soffici e profumati. Nella forma a cornetto, poi, mi piacciono ancor di più!
Posso farcirli sia col dolce, sia col salato.
Quindi avanti con cioccolate, marmellate, creme, salumi 0 formaggi!
Ingrediente immancabile, è la fantasia.
INGREDIENTI PER CIRCA 12 CORNETTI:
250 gr Farina Manitoba
250 gr Farina 00
350 ml Latte
1 Cucchiaino di zucchero
1 Cucchiaino di sale
5 gr Lievito di birra secco oppure 8 gr Lievito di birra fresco
PROCEDIMENTO:
Versiamo le farine in una ciotola, insieme al lievito e lo zucchero. Se utilizziamo il lievito fresco, sciogliamolo prima in un po’ di latte tiepido. Mescoliamo ed uniamo, poco per volta il latte a temperatura ambiente, lavorando il composto con le mani.
Quando avremo versato e amalgamato tutto il latte, trasferiamo il composto su un piano da lavoro, distribuiamo il sale ed impastiamo, per circa 15 minuti.
Dovremmo avere ottenuto, un panetto liscio, morbido e sodo.
Riponiamolo nella ciotola e lasciamo lievitare, coperto da un canovaccio pulito, per almeno un paio d’ore o fino al raddoppio.
A questo punto, prendiamo il panetto, dividiamolo in due parti uguali e tiriamo, col mattarello, due rettangoli dello spessore di circa due millimetri e della larghezza di circa 10 cm.
Tagliamo dei triangoli, con base di circa 10 cm ed arrotoliamoli, iniziando dalla base.
Lasciamo lievitare per un’ora, coperti da canovaccio ed inforniamo a 200°, in forno statico preriscaldato, per circa 15-20 minuti.
“Se gradite, l’effetto lucido, spennellateli con il rosso d’uovo”
Lasciamo raffreddare e farciamo secondo nostro gusto.