MISTO DI MARE

Il misto di mare è un piatto prelibato, ottimo sia per un pranzo in famiglia, sia per un pranzo tra amici. Con l’aggiunta di spaghetti o linguine, così come ho fatto io, otteniamo un primo di mare da leccarsi i baffi, nonché una delle soluzioni più veloci, per un pranzo completo.

Le dosi che andrò ad elencare, sono per 2 persone.

INGREDIENTI:

100 gr Gamberetti

6 Scampi

1 Seppiolina

1 Calamaro

2 Fette di tonno

2 Spicchi d’aglio

2 Peperoncini piccanti

1 Tazzina di Olio Extravergine di oliva

300 gr Pomodorini

1/2 Bicchiere di vino Bianco secco

Sale q.b.

1 Ciuffo di Prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Chiediamo in pescheria, di pulirci il pesce. Se non è possibile, proseguiamo in questo modo:

ai gamberetti via l’intestino (il filo nero sul dorso). Se è possibile teniamo la testa che da sapore

al calamaro via le interiora e riduciamolo a rondelle

alla seppia, via il dente, le interiora e riduciamolo a pezzetti

Agli scampi, via l’intestino. Con le forbici apriamo in due, nel verso della lunghezza, la corazza sotto il ventre. Darà sapore al sughetto e ci permetterà di mangiarlo con maggiore facilità.

Il tonno tagliamolo a cubetti

Sciacquiamo tutto sotto acqua corrente e prepariamo il sughetto.

In una padella antiaderente, soffriggiamo l’aglio ed il peperoncino sminuzzato.

Uniamo i pomodorini tagliati a metà e lasciamoli appassire. Aggiungiamo un pizzico di sale e schiacciamo i pomodorini con la forchetta, affinché rilascino il loro succo.

Caliamo il pesce in padella, tutto insieme e copriamo per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Anche qui, un pizzico di sale.

Togliamo il coperchio, alziamo la fiamma e versiamo il vino, lasciando sfumare l’alcool per qualche minuto.

Spegniamo, ed aggiungiamo prezzemolo tritato.

Se vogliamo utilizzare il sugo, con la pasta, riponiamo in un recipiente il crostacei. Cuociamo la pasta in acqua salata, scoliamola al dente e passiamola in padella nel sugo. Serviamo guarnendo con qualche crostaceo